Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Митрополит Симферопольский и Крымский отозвал благословение несостоявшемуся Координационному совету казачьих организаций при епархии
18:44
Митрополит Симферопольский и Крымский отозвал благословение несостоявшемуся Координационному совету казачьих организаций при епархии
«В связи с тем, что к настоящему времени Координационному совету казачьих организаций при Симферопольской и Крымской епархии УПЦ не удалось выполнить возложенных на него задач по объединению различных казачьих организаций, определением нашим благословляю: считать ранее данное благословение правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии на создание Координационного совета казачьих организаций при Симферопольской и Крымской епархии утратившим силу (до особого распоряжения)» - говорится в распоряжении Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
Напомним, что летом 2012 года совет был сформирован из лиц, неизвестных казакам Тавриды, при этом в него не вошли представители крупнейших объединений полуострова – Крымского Казачьего Союза и Объединения казаков Крыма. Мало того, на учредительном собрании совет вспыхнул скандал, переросший в силовой конфликт, после чего ряд уважаемых атаманов покинули зал.
«Мы не знаем этих так называемых атаманов. Где их люди, какие мероприятия они проводили, и где? Но они уже между собой распределили портфели, создали казачьи министерства и ведомства - это смешно! – сообщил тогда корреспонденту «Новоросс. info» Верховный атаман ККС Владимир Черкашин, – Тем более очевидно, что делается это все под одну партийную структуру, у которой традиционно не складываются отношения с казачеством в Крыму. Наверное, потому решили внести разлад в тот момент, когда наладился конструктивный диалог между ККС и Советом атаманов Крыма».
Еще летом 2012 года Владимир Черкашин выразил сомнение, что «координационный Совет при епархии будет наполнен содержанием и конкретной работой без политиканства».
Другие известные казачьи атаманы высказали немало претензий как к документам, определяющим деятельность новосозданного совета, так и к его составу.
Уже в сентябре 2013 года в ходе выездного заседания Синодального отдела по вопросам пастырского окормления казачества в Симферополе под председательством первого заместителя руководителя Синодального отдела протоиерея Андрея Кузьмина руководитель военного отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Димитрий Кротков заявил, что Синодальный комитет по вопросам духовного окормления казачества и Крымская епархия не давали благословение на деятельность нынешнего самопровозглашенного Координационного совета казачьих организаций при Симферопольской и Крымской епархии
Отвечая на вопрос приглашенных на заседание атаманов казачьих организаций Крыма – было ли дано благословение на деятельность нынешнего самопровозглашенного Координационного совета казачьих организаций при Симферопольской и Крымской епархии, отец Димитрий ответил «Нет!».http://novoross.info

Митрополит Симферопольский и Крымский отозвал благословение несостоявшемуся Координационному совету казачьих организаций при епархии (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 145 | Добавил: боцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: