Главная » 2013 » Февраль » 1 » В кривом зеркале гетманского маршальства или Как один жулик пятью корпусами командовал
16:10
В кривом зеркале гетманского маршальства или Как один жулик пятью корпусами командовал
 «маршал» -самозванец-- запомните.

В кривом зеркале гетманского маршальства или Как один жулик пятью корпусами командовал (ФОТО. ВИДЕО)
Об активной деятельности казачества Тавриды пишут и говорят много. Сторонники с симпатией, равнодушные – с легким удивлением, мол тут деньги зарабатывать надо, а они пацанов патриотизму учат, оппоненты - с яростной критикой. Даже иностранные журналисты из-за океана являются, чтобы рассказать своим читателям как «угрожают мировой демократии» казачьи кадеты в летних лагерях, занимаясь физподготовкой и строевыми занятиями.

Еще один верный признак известности и актуальности казачества – самозванцы. Да-да. Именно самозванцы. К пустому, бесперспективному делу никто примазываться не будет, а вот на фоне масштабных реальных и полезных дел и иные проходимцы пытаются сделать себе популярность и карманы набить. Страдают в результате не только наивные жители полуострова, которые оказываются обманутыми очередными гетманами и маршалами, но и репутация всего движения. Иные казаки за нагайки хватаются, узнавая за пределами полуострова, что их работу присвоил, оказывается, очередной маршал или генералиссимус, успевший попозировать перед телекамерами на фоне настоящих казаков и вовремя убежать до того, как его поймают за расшитый золотом ворот псевдомаршальского мундира.

Наиболее ярким экспонатом в серпентарии самозваных «гетьманов», «генералиссимусов» и «маршалов» является «гетман южнорусского реестрового казачества», «маршал казачества», командующий многими «корпусами и дивизиями», «основатель новой Киевской школы в истории Киевской Руси» Владимир Карпов. По масштабам своего жульничества этот внешне благообразный аферист намного переплюнул пресловутого Остапа Бендера.

Судите сами, по информации интернет-сайта Карпова, под его высочайшим командованием состоят «гетманская казачья дивизия быстрого реагирования «Спас», «пластунский казачий корпус имени Сидора Белого», «уланский казачий корпус им.Нагая Таврического», «пятый казачий корпус им.Данилы Апостол»а и даже «казачий корпус берегинь имени Святой Екатерины» во главе с целым «генерал-лейтенантом» Татьяной Примой.

Такого количества казачьих частей история не знала ни в период Наполеоновских войн, когда казачьи войска России выставили всех способных носить оружие бойцов, ни в годы Великой Отечественной войны, когда за Родину сражались опять же реальные казачьи корпуса и дивизии.

А что же с «корпусами» Карпова? Существуют они, очевидно, где-то в параллельном измерении, проявляясь в нашем мире только фотографиями командующих с разными лицами, но отчего-то с парой-тройкой абсолютно одинаковых кителей на всех.

Поиск в интернете и в печатной прессе Крыма и Украины, увы, не принес никакой информации о реальном мероприятии или прохождении где-то хотя бы одного полка или батальона из мифических формирований Карпова. Максимум, что удалось найти – фотографии на лоне природы или уставленных горячительными напитками столов десятка личностей в генеральских мундиров. Командиры же этих виртуальных частей в природе существуют, правда, попадаются в интернете не в связи со своими очевидно большими достижениями, а… на сайтах трудоустройства или знакомств. Скромные, наверное, люди.

Сам Владимир Карпов скромностью не страдает. В своей биографии «гетман и маршал» сообщает, что «с 1970 по 1982 годы работал в комсомоле», а в 1986 году стал «министром Министерства Промстройматериалов». Опять же в параллельной реальности, поскольку ни в СССР, ни в республиках тогдашнего союза министра В.Карпова никогда не наблюдалось. Равно как в Союзе Казачьих Войск России и Зарубежья никто не знает «крымского кошевого атамана Карпова», о чем также повествует автобиография самозванца. Никому неизвестен и «Первый помощник Президента Республики Крым», коим Карпов числит себя в 1994 году. В дальнейшем Карпов заявляет себя «президентом Открытого Акционерного Общества», с 2004 года – «командующим Черноморским казачьим округом», а с 2009 года, очевидно, с резким обострением чувства собственного достоинства, немного немало, «гетманом Южнорусского Реестрового Казачества» и… «маршалом казачества».

Казалось бы, такая биография представляет интерес разве что для авторов фантастических романов, да для докторов тех клиник, где проходят лечение иные «маршалы», «цари» и «наполеоны». Но беда в том, что самозванец выманивает деньги у простых крымчан, прикрываясь идеями казачьего кадетского корпуса и дискредитируя этим реально существующую в Крыму единственную пока казачью учебную структуру, а равно и все казачество Тавриды.

В 2012 году Карпов развернул в крымской прессе рекламу некоего «Православного казачьего кадетского корпуса имени Святого Апостола Андрея Первозванного». Странности начинались уже с адресом корпуса, который в рекламе указывался как «г.Симферополь, Солнечная долина», а почта в него поступала на абонентский ящик в столичном почтамте. «Документами» же корпуса представлялась некая справка из… управления статистики о регистрации «учебного комплекса» по сектору «некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства».

Зато фееричным было представленное на сайте штатное расписание загадочного корпуса. «Гетман корпуса» должен был иметь чин маршала, директор – чин генерала армии. Да что там генералы, если шеф-повар тут должен был трудиться в чине майора, мойщик посуды носить погоны лейтенанта, гардеробщик, гладильщик, дворник и «оператор хлоральной установки» - являться младшими лейтенантами. Какой масштаб! До дворников и гладильщиков белья в офицерском чине не додумывались ни в Британской империи ни в Третьем рейхе.

Но это еще не весь размах полета фантазии нашего персонажа.

На сайте Карпова красовался список кадетских полков с расценками поступления в них – «в Карповский кадетский полк имени Наказного войскового атамана Якима Карпова оплачивают 1300 гривен в месяц; в Пластунский кадетский полк имени Кошевого атамана Ивана Сирко оплачивают 1400 гривен в месяц; в Уланский кадетский полк имени Гетмана Богдана Хмельницкого оплачивают 1500 гривен в месяц; в Гусарский кадетский полк имени Великого гетмана Григория Потёмкина оплачивают 1800 гривен в месяц; в Нахимовский кадетский полк имени Адмирала Павла Нахимова оплачивают 1900 гривен в месяц; в Лётный кадетский полк имени Великого князя Александра Михайловича оплачивают 2000 гривен в месяц; в Драгунский кадетский полк имени Генерал-Фельдмаршала Михаила Кутузова оплачивают 2250 гривен в месяц; в Суворовский кадетский полк имени Генералиссимуса Александра Суворова оплачивают 2500 гривен в месяц, в Екатерининский кадетский полк благородных берегинь имени Императрицы Екатерины Великой оплачивают 2500 гривен в месяц».

Читатели могли себе представить, что для более чем дивизии учащихся нужна была территория и комплекс зданий в несколько раз больше даже легендарного Нахимовского училища в Севастополе.

Тем более что на своем сайте «великий комбинатор» вещал: «Южнорусское Реестровое Казачество, выполняя отечественную программу возрождения Казачества, приступило к строительству казачьего городка - Казачьей Сечи Войска Низового, на 20 тысяч жителей. Вокруг городка - Казачьей Сечи будет построена крепостная стена в два этажа с цокольным этажом, где предусмотрены гаражи и конюшни, а на первом и втором этажах - социальное жилье, в башнях расположены офисы, магазины и т.п. Казачья Сечь будет иметь свой детский сад «Казачок», казачий лицей, казачий кадетский корпус, пансион для престарелых, казачий госпиталь, казачий храм, казачий музей, парк с озером, охраняемую казаками территорию лесного заповедника и т.д. Все ворота и улицы охраняются есаульской казачьей службой»…

Телевизионные рекламные сюжеты о карповском корпусе были уже скромнее, и полков с дивизиями не показывали, но все же демонстрировали бодрых казачьих кадетов в единообразной форме. Вот только использовались в них, абсолютно незаконно, кадры, показывающие учебную и полевую жизнь Крымского казачьего кадетского корпуса – вполне реального учебного заведения, ни имеющего ничего общего с авантюрами Карпова. Руководство реального корпуса, кстати, направило заявления в прокуратуру Симферополя и в министерство образования по этому факту.

Виртуальной структурой заинтересовалось и Министерство образования и науки, молодёжи и спорта Республики Крым. Начальник отдела лицензирования и аттестации министерства Николай Карасев заявил журналистам, что по результатам проверки был составлен «акт проверки правомерности функционирования Православного казачьего кадетского корпуса. С актом был ознакомлен гетман Карпов, в котором собственноручно написал, что он не имеет лицензии на обучение, и они якобы намерены обратиться в министерство за её получением». В итоге министерство образование направило материалы по факту «неправомерного функционирования учебного заведения» опять же в прокуратуру.

Однако на тот момент Карпову уже удалось собрать немало средств с доверчивых крымчан, которые желали отдать детей на обучение в кадетский корпус. Мошенник заключал с родителями договора, в которых были прописаны «обязательные ежемесячные благотворительные взносы в размере 2500 гривен», и взимал такую же сумму в качестве «первого пожертвования».

В реальности «корпусом» и по совместительству "казачьим городком" Карпова оказался частный дом, в котором сам «маршал», некая дама в чине «генерала» и еще несколько периодически появляющихся странных личностей пытались изображать с 5-6 детишками то строевой шаг, то занятия по одеванию противогаза. В этот то пшик, не тянущий даже на сельский детский клуб, и вылился весь «корпус» с его «полками», а денежки утекли в карман «гетмана-маршала».

Сегодня деятельностью мошенника занимаются правоохранительные органы, однако сам «маршал» пока находится на свободе, путешествует по Крыму и за его пределами, «скромно» присваивая себе результаты деятельности всех казачьих организаций полуострова и стараясь не попадаться на глаза реальным крымским казакам.


Просмотров: 730 | Добавил: боцман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: